Рояли Bluthner

Отображается единственный результат

Рояли Блютнер

Bluthner — одна из старейших семейных компаний по производству роялей и пианино. По качеству, совершенству конструкции, красоте звука, игровым свойствам и надёжности рояли этого бренда относят к премиум-классу. За всё время своего существования под брендом Bluthner выпущено 150 тысяч музыкальных инструментов. Наряду с Бехштейном, марка Блютнер считается одной из самых популярных в России. Профессионалы отмечают, что у Блютнера более «лёгкие» клавиши, чем у Бехштейна.

История роялей Bluthner

Юлиус Блютнер основал цех по изготовлению музыкальных инструментов в 1853 году. Производство занимало несколько комнат, в которых трудилось три человека. Благодаря отличному дизайну и звучанию популярность роялей Блютнера резко росла. В 1876 году семейный бизнес набирает мировые масштабы: рояли Блютнер продавались в Англии и её колониях.

Рояли Блютнера были при дворах первых лиц тогдашних государств:
Английской королевы Виктории;
немецкого императора Вильгельма II;
императора Российской империи Николая II;
императора Австро-Венгрии Франца Иосифа I;
турецкого султана Абдул-Хамида II.

Обладателями роялей Bluthner также были Пётр Чайковский, Клод Дебюсси, Ференц Лист, Рихард Вагнер, Дмитрий Шостакович, Иоганнес Брамс, Иоганн Штраус, Артур Рубинштейн и Сергей Рахманинов.

К 1890 году Юлиус Блютнер был одним из крупнейших производителей фортепиано в Европе. К 1903 году мощности предприятия позволяли выпускать до 3 000 фортепиано ежегодно. После смерти основателя предприятия перешли к его сыновьям. Последующая Первая мировая война и глобальный кризис парализовали работу фирмы, однако в межвоенное время обороты были восстановлены.

Во время Второй мировой войны фабрика Блютнера была полностью разрушена военными действиями. Пожар уничтожил наработки трёх поколений мастеров и почти всё оборудование. После войны доктор Рудольф Блютнер-Хесслер почти с нуля восстанавливает производство. Впоследствии предприятие было национализировано. После объединения Германии фабрика роялей вернулась в собственность семьи Блютнер.

Рояли Bluthner в наши дни

Сейчас штаб-квартира и производственные мощности Bluthner находятся в Лейпциге, Германия. В лондонской студии Abbey Road «Битлз» записывали некоторые треки альбома Let It Be именно на рояле Bluthner. Также музыкальные инструменты этой марки встречаются в фильмах «Ганнибал» и «Железный человек».

Рояли Bluthner — одни из самых дорогих и лучших на рынке. Они уже 150 лет собираются вручную по строгим канонам семейного производства. Их совершенная конструкция и звучание подходит для профессиональных музыкантов — любители лучше обратить внимание на более дешёвые рояли с упрощённой конструкцией. Если вы хотите стать мастером в игре на рояле, обратите внимание на б/у рояли Блютнер с хорошей реставрацией — такой вариант значительно дешевле покупки нового музыкального инструмента.

Есть вопросы?

Оставьте заявку и в ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!